노가리 특파원 각 지역의 청취자분들이 자신이 살고 있는 지역의 소식이나 이벤트 뉴스 등 전하고 싶은 내용을 올리는 게시판입니다.

호주시드니 크리스마스

조회 수 1584 추천 수 0 2014.11.26 22:28:19

전 특파원 이라고 해서 유후님 께 certificate 를 받아야 글을 쓸 수 있나 했는데 아닌 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

호주에서 크리스마스 보낸지 어언 6년 아울러 눈 못본지 6년 ㅠㅠ 전 최고의 크리스마스하면 나홀로 집에 나오는 뉴욕의크리스마스가

떠오르는데 뉴노 식구들은 모두 제가 부러워 하는 뉴욕에 계시는 ~~!!

호주는 그나마 할로윈 끝나면 바로 크리스마스 시즌으로 넘어갑니다. 지금 남반구 호주 대륙은 여름입니다. 

무척 덥습니다. 그나마 호주가 습기가 없어서 햇빛만 피하면 괜찮았는데 올래는 이상하게 습기가 좀 올라 오는 것 같습니다.

기후가 변하는 건지..

그래요 호주엔 눈이 안옵니다. 가끔 산간 지역에 블루마운틴 지역에 눈소식이 있긴 하지만 그거 보러 달리다 보면 다 녹아 없어지죠.

그래도 호주도 크리스마스 열기 만큼은 뜨겁습니다. 늘 그렇듯 상가에서 부터 시작 하지만 온통 빨간색에 빤짝이 크리스마스 분위기 하나는

끝내줍니다. 특히 시티로 나가면 분위기 물신 나죠..하지만 춥지도 안고 눈도 없고 반바지에 쪼리 신고 ;;;

산타할아버지가 해마다 오시는 데 지쳐서 그러신지 별로 안움직이시고 에어컨 밑에서 애들하고 사진만 찍고 가십니다 ;;

허기사 그거 입고 얼마나 힘드시겠습니까 ;; 돌아다니시는 산타는 한번도 본 적 없습니다. 아마 있다면 그건 진짜 산타일지도요 ^^;

호주는 크리스마스 다음날 26일이 박싱데이 입니다. 미국의 블랙플라이데이와 같은 겁니다.

매해 마지막 세일을 하는데 남은 box를 개봉한다 해서 박싱데이~! 무지하게 세일을 했는데 지금은 슬슬 정기세일하고 비슷해 집니다.

예전엔 명품샆도 거의 70프로 하는 것도 있어서 정말 난리도 아니었다고 하는데 지금은 그정도는 아닙니다.

하지만 시티는 그날 미어터집니다. 명품샆 앞에 블록버스터 영화 줄서듯 늘어서 있습니다.

음..쓰고 보니 길어 졌네요 비키님 입은 산타사진을 하나 올릴 려고 했더니 어떻게 하는지 몰라 그냥 갑니다. ㅎㅎㅎ

그럼 해피 땡스기빙~~ 

원래

*.102.30.144

명품샾도 70퍼센트를 세일한다고요? 우왕~ @.@ 

블랙프라이데이에 흥미를 잃은 저, 호주의 박싱데이에는 참여해 보고 싶은 생각이 드네요. ^^

그라피

*.64.12.37

홋 원래님 ^^ 3년전 한국으로 귀국 하신 제 집사람 아는 언니분이 박싱데이날 프라다에 갔다가 250만원 백을 50인가 60인가 주고 사셨다고 좋아 하시더라구요 ㅎㅎ 저도 고생하는 아내한테 백선물을 하려고 가방 매장을 하도 다녔더니 지금은 안목이 생겼습니다 ㅎㅎ 이번 박싱데이에 다시금 살포시 줄좀 한번 서봐야 겠습니다

YOOHOO

*.242.171.169

비키니 입은 산타 사진......이라구요...?!? 쿨럭; 

YOOHOO

비키니 입은 산타사진..이라구요....???

그라피

*.64.12.37

아..유후님 호주 오셔서 해변 가시면 첨에 눈이 잘 적응이 안되실 수도 있어요 -- ;; 저야 자주 다녀서 지금은 눈이 자연스러워 졌지만 (선그라스 쓴 상태로;;) 바다에서 수영하고 있는데 갑자기 제 앞에서 상의 탈의한 한 여성이 물어서 확 올라와서 아 진짜 놀래 죽는 줄 알았습니다. - -; 물론 그 여성은 방긋 웃고 유유히 수영을 ;;;

YOOHOO

비키니 입은 산타 사진이라구요...?!?!??!??!??! 

ㅎㅎㅎㅎ...시드니..언젠간 가고말겁니다.