노가리 특파원 각 지역의 청취자분들이 자신이 살고 있는 지역의 소식이나 이벤트 뉴스 등 전하고 싶은 내용을 올리는 게시판입니다.

서울은 지금 영화 미스트를 찍고 있네요...

조회 수 2159 추천 수 0 2014.02.25 19:18:11

중국발 미세먼지가 온통 서울을 비롯하여 한반도 전체를 뒤집어 쓰고 있어요

작년 겨울에 평균기온보다 따듯했던것과 지속되고 있는 북서풍 고기압의 영향때문에 미세먼지 발생일수가 벌써 작년에 일어났던 총횟수를 넘어섰다고하네요 ㅠㅠ

집안 환기시키려고 창문 열 엄두는 당연히 못내고 있고 최대한 외출도 자제해야할 판이네요~

정말 어제 하루동안 외출해서 이곳저곳 돌아다녔는데

(밖에서 돌아다닌 시간이 합쳐서 3~4시간정도)

목이 부은것처럼 너무 아팠어요~

집에 들어와 손과 얼굴 씻으면 거묵거묵할정도이니~

이 미세먼지가 너무 위험한게

1948년에 미국 펜실베이니아주 도노라에서 20명이 사망한 대기오염사고와 

1952년 4천여 명의 사망자를 발생시킨 런던스모그가 바로 미세먼지와 관련한 사례라고 하네요.

휴휴

우리나라는 왜이리도 이웃나라복도 없는지ㅠㅠ

마스크 따위 모하러 하고다닐까 거추장스럽게 엣지없이 말이죠~

라고 생각했던 사람중 하나였는데 어제 하루 돌아다니고 필수로 해야겠음을 몸소 느낀 하루였어요~

뉴노식구분들 마스크 꼭꼭 착용해서 미야오 누나 아기가 환갑잔치 하는 그날 다같이 모여 축하해주는 그날까지 건강하게 살자구요~데헷 ^ㅠ^

TC.시리

*.72.208.223

정말 동감. 건강한게 가족이나 주위 사람들에게 젤 큰 선물이라죠. 행냥이 형도 마스크 두려워 마시고 마음껏 사용하길 바래요!!!

이엘

*.109.33.31

안그래도 저도 이 뉴스 보구 엄청 걱정되더라구요. 미세먼지는 일반 마스크로는 못걸러내고 폐로 직행한다던데 걱정이네요. 

뉴스에선 가급적 실내에 있으라고 하지만, 미세먼지 때문에 회사나 학교를 쉬게 해줄 턱 또한 없겠죠 ㅜㅜ

모두 건강 잘 챙기시길.. 행양이님두요!

Fuga

*.27.29.181

제가 사는 대전은 상황이 많이 양호한 것같네요. 공간이동할 수 있으면 좋겠어요. 집에서 사무실로, 원하는 장소로요 ^^

다들 건강한 주말 되세요~

elik

*.196.91.131

뒷산 산등성이 사이 소나무 가지끝에 메달려있는 겨울의 잔상이 나를 기쁘게 하는 이유는 따스한 춘삼월이 저 앞에 오고있기 때문이 아닐까요?