리뷰/ 자유게시판 - 청취 후 여러분의 이야기를 자유롭게 나눠주세요. :)

뉴노가족분들의 조언부탁드려요

조회 수 1695 추천 수 0 2015.01.13 22:47:30

리뷰게시판 돌쇠98님의 글에(미국교환학생) 답글적었던 오투라고합니다.

개념dn언니를 비롯한 뉴노가족분들 모두 반갑습니다.^^

시즌1때부터 열혈청취자이면서도,

내발등에 불이 떨어져서야 문의사연 적으려니 죄송죄송해요^^;

오늘 저의고민은 1년동안 공짜로 저희아이의 가디언과 홈스테이를 해주신 호스트맘께서 한국에 방문하신다는 연락을 오늘받았어요.

저희아이는 버지니아주 리치몬드근처도시에 있었었는데요.

호스트맘께서는 미들스쿨 영어선생님이셨는데, 

작년 6월 정년퇴직하시고 지금은 대만에서 교편을 잡고계셔요.

저의 안되는 영어로 페북에서 저와 소식을 나누며 있던중, 작년 연말에 나 2월중 방학인데 한국놀러갈까?...ㅇㅋ!...ㅎ

공짜로 자식처럼 돌봐주신 호스트맘께 고맙고 감사해서, 한국에 기회되면 놀러와~ 했었는데,,,

정말로 2월5일부터 10일까지 오시겠다고 연락와서ㅎ 부담백배입니다.^^; 

오시는건 얼마든지 환영인데,영어두안되구 문화두달라서...걱정입니다.ㅜㅜ

-울집에 놀러와` 했으면 울집에서 기거하시게 하는게 좋은지?,따로 호텔을 잡아드려야하는건지??

-울집에 기거하신다면 식사는 어떻게 준비해드려야하는지?(한식or양식)

-여행 일정 모두를 제가 에스코트 해야하는것인지?, 일부만 해드리고 안내만 해드리면 되는지??...

침대보부터 하나하나...ㅎ 낯선 미국할머니가 말통하는 울딸도 없는데 오신다고하니 걱정이 태산입니다.ㅎ

말도 안통하는데, 어찌해야 그간의 고마움도 전하며 원만한 여행이 될 수 있을지...

뉴노분들의 소중한 조언 부탁드리옵니다!ㅜㅜ

아기소나무

*.251.155.193

5일이면 상당히 짧은 일정인데, 대부분은 자기가 하고 싶은거 보고싶은거 묵을곳 다 알아놓고들 여행을 해요. 특히 나이 드신 분들은 변수를 별로 안좋아해서.

가장 좋은 것은 먼저 여쭙는 겁니다.

5일이면 상당히 짧은데 오면 어디어디 갈꺼냐, 어디서 묵을꺼냐, 뭐 할꺼냐, 특별히 하고 싶은거 있냐, 내가 뭐 도와줄게 있겠냐

이렇게 말문을 트면 아마도 상당히 구체적인 대화가 오고 갈꺼예요.

너네 도시에 ?일 있고 싶은데 만나서 밥이나 먹자 라거나, 볼거리 추천해달라거나,  호텔 추천해 달라거나 아님...어드벤쳐러스 한 분이면 너희집에 묵어도 되냐 뭐 이렇게..

대화가 오갈떄 ,힘들겠다 싶으면 힘들어서 안된다고 하고, 정말로 솔직하게 드릴수 있는 만큼 도움을 드리면 될꺼예요.

음식은 걱정 안해도 될것 같네요 대만에서 사시는 분이면.

집에 모시고 안모시고는 대화하다 보면 답이 나올꺼고(대부분 남의 집에서 안자려고 해요 나이드신 분들은),  그래도 저라면 집에 초대해서 진짜 가정식 밥상 대접하고 싶네요.

너무 걱정하지 마세요. 좋은 친구가 멀리서 오는데.

말 다 통하면 재미없어요.

오투

*.64.107.55

아기소나무님!
소중한 댓글 감사드려요~^^
문의드렸던 호스트맘께서 오셨다 어제 타이완으로 돌아가셨답니다.
걱정했던것보다는 훈훈하게 마무리 되었답니다.
자세한건 다시한번 게시판에 올려보도록 할께요~
건강조심하시고, 뉴노안에서 다시뵈어요.
고맙습니다!^^