리뷰/ 자유게시판 - 청취 후 여러분의 이야기를 자유롭게 나눠주세요. :)

시즌2 38 뉴욕의 장애인

조회 수 1596 추천 수 0 2015.08.03 20:47:42

오랜만입니다.

반갑습니다.

기다리고 있었습니다.

원래님 독해님 아이들과 생동감있게 지내고 계셨군요ㅋㅋㅋ

유후형님은 어떤 풍파를 겪으신 겁니까 걱정이...

장애인문제 심각합니다.

한국은 길에서 장애인 만나기가 어려운 것 같아요.

그만큼 밖에 나오기 힘든 탓이겠죠.

사회 전체적으로 팍팍하다보니 이른바 소외계층은 더욱 소외되는 기분을 지울 수 없습니다.

아 정치하고 싶어요 정말.

여러분이 궁금해하신 내용은 잘 들었습니다.

결론부터 말하면 그..그냥....쓰..쓰...쓰셔도...되요....

음악을 쓰려면 당연히 권리자인 저희에게 허락을 받아야하지만 허락할 근거 규정이 없습니다.

그 규정이라는게 막무가내로 만드는게 아니라 여러 의견수렴을 거쳐서 문체부의 승인이 있어야해서

새로운 플랫폼이 나올때마다 즉시 만들어지는게 아니거든요.

정확히 말하면 팟캐스트가 음악을 허락 없이 사용해도 제재할 여력이 없다고 봐야겠네요.

할 수 있는 권능에 비해서 일손이 부족한게 현실이거든요.

그래서 간혹 팟캐스트 하시는 분들이 전화 오면 얼버무리는 중입니다.

그런데다가 뉴노는 미국에서 만들어지고 있기 때문에 법적절차를 밟는 것 또한 많이 어렵죠.

다시 정리하면 음악을 쓰려면 우리의 허락이 있어야하는데 근거 규정이 없어 못하고 있고

현재로선 뉴노가 음악을 쓰더라도 이를 막을 생각이 없다입니다.

그러니까 적당히 사용하세요ㅋㅋㅋ

대신 몰래몰래 조용히 쓰셔야합니다ㅋㅋ

슬기가 가르쳐줬다고 하시면 아니되요ㅎㅎㅎ

혹시 새로운 소식이 있으면 알려드릴게요.

https://www.facebook.com/sskzzang

엮인글 :
http://nynogary.com/Talk/35439/b8b/trackback

원래

*.76.119.58

조용히 몰래 몰래 써도 된다고요? ^^ 

우리 이엘 편집감독님이 뭐라고 말씀하실지 모르겠지만.. 

이엘님이 한국 저작권 협회보다 더 무섭다는거.  히히

페이스북에서 업데이트되는거 잘 보고 있습니다~ 쓱짱님

독해

*.58.6.168

올!!! 이거 참 잼나는 사실이네요.

몰래 몰래 조용히... ㅋㅋㅋㅋ... 원래 말대로 저작권 협회보다 이엘이 더 무섭습니다, 우리는..

칼자루를 쥐고 있는 양반이라 저희는 말 잘 들어야 해요..ㅋㅋㅋ

jeonb

*.86.243.59

갑자기 어떤 팟케스트에서 전곡이 나오는 팟케스트가있는데,

그 진행자들도 늘 음원에 대한 정당한 댓가를 지불 하려고 하지만,

문제는 법이아직 없다였어요. 그래서 그 사람들이 사용하는 가이드라인은 법제가 있는 국가에 틀에 따라 

노래를 틀고있다고, 나중에라도 법이 생겨서 지우거나 에피소드를 내리는 일이 없게 말이죠.