뉴욕노가리 - 사연과 질문 (방송소개) : 방송 소개를 원하는 사연과 질문만 올려주세요. :)

차별인가?무차별인가?

조회 수 7575 추천 수 0 2013.08.14 08:43:30

안녕하세요,뉴욕 노가리를 잘 듣고 있는 엘맄아빠입니다.

저도 뉴욕에 이사온지 13년이 넘었네요, 이제는 가족이 네명이 됐구요, 시간이 빠름은 내나이가 많아짐을 의미하죠, 1년이 하루 같군요,

사연이 없는건 아니지만 그냥 지나치기엔 좀 그런것 같아요,

2년전 일입니다.뉴져지에서 차를 운전하다가  버거킹에 들어가려고 정지했고 맏은편 에는 1차선으로 버스가 서있었어요, 그 차량이 넘어가라는 표시를

하기에 좌회전 하는데  맏은편 버스를 넘어 불법차선으로(1차선이기에) 나의 차를 충돌했는데 문제는 경찰이 불법으로 넘어온 차에게는 문제가 없고 나에게 불안전한 운젼으로 티켓을 발부 하더군요, 나는 그 차선이 문제가 없고 좌회전 할수 있게 중앙선이 끊어져 있었어요, 문제는 반대편 버스를  추월하여 무리하게 갇길을 타고온 차량에게는 아무 문제가 없다는것입니다.

나는  맏은편 차량에 버스에게 증인이 될것을 수차래 요구했지만 허락되지 않았고 나의 변호사도 표기해 버렸습니다, 관할 구역 경찰에게 그 길에 대한 정보도 이야기해서 나가 정당한 좌회전이며 문재가 없고 상대방이 문제라는것을 말하는 한편 코트에 가서 문제를 제기했습니다,그런데 그것이 받아들여지지 않더군요,

결국 경찰이 교통신호위반이라는 명목으로 처리하더군요,정말 나에겐 힘이 없더군요,미국에 산다는것을 그때 절실히 느꼈어요, 덕분에 보험료 왕창 올라가고...

지금은 열심히 살아가고 있고요.

아무튼 이런일 격으신분들 사연 공유하고 싶어요.

뉴욕노가리 화이팅

YOOHOO

*.53.115.175

고맙습니다. 첫 사연 !!! 더불어 잘 버텨주고 계셔서 감사합니다. 건강하시구요~~ : )

DN

*.38.175.82

연락처  NYnogary@gmail.com으로 혹은 여기 비밀글로 올려주세욧. 첫 사연 기념 선물 드릴께요오~~